PDF erzeugen und anzeigen Text drucken

Selbstgemachte Sonntags - Semmeln

 

sehr schnell und super lecker...

 

Damit es am Sonntag Morgen nicht zu viel Arbeit bereitet, mache ich den Hefeteig bereits am Abend zuvor.

 

Zutaten (ergibt ca. 7 Stück):

- 500g Mehl (gerne mische ich auch immer wieder etwas Dinkel dazu, je nach Geschmack)

- 1/2 Würfel Hefe (21g)

- 2 TL (gestrichen) Himalayasalz

- 1 TL Zucker

- 340ml lauwarmes Wasser

- 15g Backmalz

- 1EL Öl 

- nach Belieben Kürbiskerne, Haferflocken, Sonnenblumenkerne,... (da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt (auch Erdnussblättchen schmecken hervorragend)

 

Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts kräftig durchrühren. 

Anschließend Deckel drauf legen (Vorsicht, nicht luftdicht verschließen!) und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

 

Am nächsten Morgen mit zwei Löffeln unförmige Semmeln auf ein Blech mit Backpapier setzten 

und bei 230°C Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen. 

 

Und fertig sind die super leckeren und sehr schnell gemachten Sonntags-Semmeln.

 

Dazu passt hervorragend das selbstgemachte Löwenzahngelee.

 

Viel Spaß beim ausprobieren

Eure Familie Peter

 

 

 



zurück